2. 2021年度のニュース一覧
  3. 政策学部・足立ゼミ 「キャンパスベンチャーグランプリ全国大会」で「経済産業大臣賞・ビジネス大賞」を受賞!

2022年2月14日、政策学部・足立ゼミ3年次生の小川 隼史さん、服部 伶奈さん、山口 実由加さん、和田 将太さんのチームが「第18回キャンパスベンチャーグランプリ全国大会」で、見事に「経済産業大臣賞・ビジネス大賞」を受賞しました!

キャンパスベンチャーグランプリ(CVG)は国内最大級の新事業提案コンテストです。全国を8つのブロックに分けてそれぞれの大会でビジネスプランを競い、そのなかで特に優れたチームが選抜され全国大会に進みます。小川さん、服部さん、山口さん、和田さんのチームは、2021年12月の「キャンパスベンチャーグランプリ大阪大会」でフェムテックを使って持続可能な社会を目指す新しいビジネスアイデアを提示し「CVG大阪最優秀賞」を受賞し、キャンパスベンチャーグランプリ全国大会に選抜されました。

2月14日は、各地の大会を勝ち抜いてきた強豪チームがオンラインで集いました。小川さん、服部さん、山口さん、和田さんのチームが提示したビジネスアイデアの素晴らしさはもちろんのこと、卓越したレベルのプレゼンテーションが審査委員に高く評価されました。その結果、本大会における最も優れたビジネスとして「経済産業大臣賞・ビジネス大賞」の受賞に至りました。

本当におめでとうございます。
今後も、持続可能な社会を追求する素晴らしいビジネスアイデアが同志社大学から生まれていくことを期待しています。
キャンパスベンチャーグランプリ全国大会

本当におめでとうございます。