3. (祝!全国コンテストで頂点に!)政策学部・足立ゼミ 日銀グランプリで最優秀賞!

大変素晴らしいニュースです!
学生向けの伝統ある全国コンテスト「日銀グランプリ」で、政策学部・足立ゼミの3回生チームが当大会の最高名誉である「最優秀賞」を受賞しました。

2020年12月19日、日本銀行が主催する学生向けコンテスト「第16回 日銀グランプリ~キャンパスからの提言~」の決勝大会が東京日本橋の日本銀行本店で行われました。

政策学部・足立ゼミの雨宮優花さん、中島里紗さん、瀧本早彩さん、渡辺大誠さん、今井健涼さんのチームは「空き家REITで空き家をがらリート~空き家問題解決しなあきやへんで!」という論文を提出してこの決勝大会に選抜されました。当日、雨宮さんのチームは日本銀行京都支店からリモートで参加し、素晴らしい堂々としたプレゼンテーションを行いました。

その結果、「日銀グランプリ」の最高名誉である「最優秀賞」を受賞しました。
伝統ある「日銀グランプリ」で全国1位の頂点に輝いたことは本当に素晴らしいことです。本当に、本当におめでとうございます!

5人の努力を讃えるとともに、これからも同志社大学から素晴らしい政策提言が行われていくことを期待しています。
足立ゼミ 日銀グランプリ

※撮影のため一時的にマスクを外しています。

足立ゼミ 日銀グランプリ
大変素晴らしいニュースです!