政策基礎力プログラムを2023年3月に修了された方へ -初級地域公共政策士の資格取得に関するお知らせ-

これまで初級地域公共政策士<政策基礎力プログラム>を履修されており、
2023年3月に所定の要件を満たしてプログラムを修了された方へのお知らせです。

1)
プログラム修了証のお渡しについて
政策学部長名での「プログラム修了証」をお渡しします。
学生証を持参の上、4月4日(火)以降に 政策学部事務室まで申し出てください。
なお、プログラム修了証のお渡しは1回限りとし、再発行はいたしません。

2)
初級地域公共政策士の資格取得方法について
初級地域公共政策士の資格を取得するには、各自で外部の財団法人へ申請する必要があります。
インターネット等で申請方法を確認し、ご自身で申請を行ってください。
なお申請の際、当プログラム修了印が押印された成績証明書が必要となります。
発行した成績証明書を政策学部事務室へ持参し、学生証を提示の上、 「 プログ
ラム修了印 」 の押印を依頼してください <注:本人からの申請に限ります>

1)
プログラム修了証のお渡しについて
政策学部長名での「プログラム修了証」をお渡しします。

2)
初級地域公共政策士の資格取得方法について