2. 2021年度のニュース一覧
  3. 政策学部・足立ゼミ 「キャンパスベンチャーグランプリ大阪」で「最優秀賞」受賞!

2021年12月6日、「キャンパスベンチャーグランプリ(CVG)大阪」大会の最終審査会(ファイナル)がホテルモントレ大阪(大阪市北区)で開催されました。キャンパスベンチャーグランプリは、大学・大学院・高等専門学校・短期大学・専門学校の学生による国内最大級の新事業提案コンテストです。

政策学部・足立ゼミ3年次生の小川 隼史さん、服部 伶奈さん、山口 実由加さん、和田 将太さんのチームが厳しい審査をくぐりぬけ、当日のファイナルに臨みました。小川さんのチームは「MENS-truation ~PeriodタブーにPeriodを~」というフェムテックを活用して持続可能な社会を追求する新しいビジネスモデルを発表しました。

その結果、小川さんのチームは本大会の最高栄誉である「CVG大阪 最優秀賞」を受賞しました。
また、この最優秀賞受賞によって、小川さんのチームは来年行われる「キャンパスベンチャーグランプリ全国大会」への出場が決まりました。

足立ゼミにおいて「キャンパスベンチャーグランプリ大阪」での「最優秀賞」受賞は2年ぶり3度目となります。また、足立ゼミからの「キャンパスベンチャーグランプリ全国大会」への出場は2年ぶり4度目となります。

本当におめでとうございます!全国大会での更なるご健闘を祈ります。
キャンパスベンチャーグランプリ大阪

※写真撮影のため、一時的にマスクを外しています。