2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 小谷ゼミ(政策学部)と一緒にエコバックを作りませんか?

小谷ゼミ(政策学部)と一緒にエコバックを作りませんか?

環境法政策を学ぶ小谷ゼミ(政策学部)では、脱プラスチック社会の構築をテーマの一つに掲げたリサーチを行っています。今回、研究成果の発表と実践活動としてエコバックを作成するイベントを対面とオンラインのハイブリット形式にて開催いたします。2020年7月1日よりレジ袋有料化がスタートし、使い捨てプラスチック製品の削減に関心が集まっています。合言葉は、「はじめようSDGs」。廃プラスチック問題に触れる機会に、またお気に入りのエコバッグを毎日使う生活の第一歩に、大学生の皆さんの積極的な参加をお待ちしています。
2021年01月09日(土)
学外
京エコロジーセンターまたはオンライン
  • 無料
  • 在学生
  • 受験生
  • 卒業生
  • 一般の方
参加申込
  • 要申込
いずれかの方法でお申し込みください。

・来館の場合
申込先 京エコロジーセンター
電話・FAX・来館・HPにて、参加者全員のお名前・年齢(学年)・連絡先電話番号をご連絡ください。

・オンラインの場合
エコセンHPからのみ申込を受け付けております。
※電話・FAX・来館では受付不可