TOP最新情報 > 「キャンパスベンチャーグランプリ大阪」で政策学部・足立ゼミから2年連続の快挙

2015年1月23日

政策学部・足立ゼミ3回生のチーム(小林直樹さん、眞鍋貴亮さん、松村洋希さん、谷本早紀さん、安孫子未幸さん)が「第16回キャンパスベンチャーグランプリ大阪」で佳作として表彰されました。キャンパスベンチャーグランプリは、日刊工業新聞社が運営主体となり、大学・大学院・高等専門学校・短期大学・専門学校の学生による国内最大の新事業のビジネスコンテストです。

小林さんらのチームは、「旅行ファッション、最後の1ピース!『Carry Labo」というタイトルで、旅行にファッション性を取り組むための新しいビジネスプランを提唱して、評価を受けました。

また、政策学部・足立ゼミからは、前回「第15回キャンパスベンチャーグランプリ大阪」で三島あずささん、松田壮司さん、東良凪紗さんのチームが優秀賞を受賞してから、2年連続の快挙となりました。

新しいビジネスアイデアを同志社大学から発信できるよう、今後の活躍に期待しています。

写真.JPG