TOP在学生の方へ最新情報 > 政策基礎力プログラムを2016年3月に修了された方へ -初級地域公共政策士の資格取得に関するお知らせ-

2016年3月25日

2015年度に初級地域公共政策士<政策基礎力プログラム>を受講し、所定の要件を満たして

プログラムを修了された方へのお知らせです。

1)プログラム修了証のお渡しについて

政策学部長名での「プログラム修了証」をお渡しします。

学生証を持参の上、4月1日以降に政策学部事務室まで申し出てください。

なお、プログラム修了証のお渡しは1回限りで、再発行はいたしません。

2)初級地域公共政策士の資格取得方法について

初級地域公共政策士の資格を取得するには、各自で外部団体へ申請する必要があります。

資格取得方法は、以下の各書類(A~C)をダウンロードして確認してください。

A:資格取得方法について.pdf (政策学部 作成)

B:資格の申請手続きについて.pdf (一般財団法人地域公共人材開発機構作成)

C:資格認定申請書.pdf もしくは C:資格認定申請書.docx (一般財団法人地域公共人材開発機構所定様式)